Llevo un par de días por trabajo recorriendo el sur de Chile, y hoy nos tocó pasar por Llanquihue, luego de un par de horas recorriendo la ciudad, llegó la hora de almorzar. El grupo que formaba la comitiva dice que iremos a comer Curanto, yo desde Santiago que venía con la idea de comer Curanto en Angelmo, pero fuimos a otro lugar en Puerto Montt (buenísimo, pero de carnes – en otro post contaré sobre aquel lugar).
Bueno, el lugar por fuera parecía una típica fuente de soda sureña, entramos y nos dicen que la especialidad es que los jueves preparan Curanto.
Aunque no me lo crean, es el mejor Curanto que he comido en mi vida, de verdad: si andan por la zona, y quieren comer curanto – y es jueves – no vayan a Angelmo, recorran unos kilómetros y vayan a El Torito, y de paso aprovechan de mirar aquel increíble paisaje del lago Llanquihue.
Sobre el curanto, que les puedo decir? Choroz maltones, milcao, chapalele, almejas, costillar ahumado, longanizas, papas y ….aquella insuperable “sopita” y por supuesto unas copas de vino blanco. Todo de primerísima calidad.
El precio? $4500 el curanto y pueden comer dos personas.
Donde queda? Llanquihue
110% recomendable!
Uyyy pero que RICO!!!!!
Creo q deberé ir al sur 😛
Cómo se nota que el sujeto que comió el curanto del Torito es un conocedor.
Me lo imagino mondo y molondo en la mesa, de cachetes sonrosados y una sonrisa de aquellas. Además del efecto curanto, que incluye un sudor que moja la cabellera, las camisas y las sillas.
Y el caldito del buen curanto en olla, llamado Pulmai, es sencillamente brutal!!!